Minggu, 11 Desember 2011

The Body Shop: Lip & Cheek Stain

Gerimis sore-sore, review lagi ah mumpung lagi mood ^^
Kali ini gw mau review Lip tint dari TBS.
Kalian yang udah familiar sama lip tint pasti tau klo kebanyakan lip tint adalah produk Korea. Tapi, TBS juga keluarin produk lip tint.
Sebenernya ini lip tint bukan punya gw tapi punya adik gw. Dulu gw pernah coba lip tint dari Etude tapi kok malah jadi aneh ya di bibir gw? bibir gw kya abis kejedug gitu, sampe diketawain sama temen-temen di tempat kerja.
Makanya waktu itu gw ga ikutan beli nih lip tint.
Tapi, sebulan ini gw jadi suka pake lip tint TBS, karena ternyata tekstur lip tint TBS beda dengan Etude. Lip tint TBS lebih cair, seperti air. Dan, warnanya lebih natural di bibir gw apalagi klo dilapis lagi dengan BB cream.


Lip tint ini juga bisa dipake sebagai blush on, klo gw sih pakenya sebelum pake bedak. Jadi, setelah pake BB cream gw pake lip tint dulu trus baru deh pake bedak. Warna pipi jadi merona natural, ga keliatan seperti klo pake blush on.

So, kesimpulannya lip tint TBS menurut gw bagus!

Untuk harga gw lupa, coba cek ke website The Body Shop langsung aja... tapi klo gw ga salah sih sekitar  
Rp 119.000 isi kemasan seperti bisa diliat di foto, 8 ml.

7 komentar:

aliceorionaaxelle mengatakan...

hai salam kenal ^^ wah aku juga pake tapi yang faceshop, tapi yang warnaya merah terang gak setua ini, bagus banget loh, bibir ku yang agak hitam jadi gak terlihat hitam lagi. aku suka bgt dengan produk lip tint in.
klo boleh tanya kosmetik apa aja ya yang ngeluarin produk lip tint? sekarang aku liat kebanyakan yang di tambah lipglos. aku gak cocok deh dengan produk yang shiny begitu.
yang pure lip tint cari seperti review kamu ini. thx ^^

Keiko chan mengatakan...

Salam kenal juga ^^

Aku justru belum pernah coba dari faceshop ^^ nanti mau coba deh, coz menurutmu bagus.
Klo setau aku sih, hampir smua produk kosmetik korea punya lip tint, seperti skinfood, tony molly dan lioele. Tapi klo produk lokal atau eropa ga gitu tau, tapi kayaknya sih masih jarang. Dari L'oreal group aja, cuma bodyshop yg punya.
Aku juga ga gitu cocok sama lipgloss, karna bikin bibir aku keliatan lebar ><
Aku pake lip tint TBS di foto profil blog aku.

aliceorionaaxelle mengatakan...

ya lumayan alami warnanya ya yg sis paka... udah kuliahat foto profilenya lumaya natural. kemarin2 aku sempat ke TBS karena tertarik dg postingan sister ini hehehe :P
ternyata warnya merah tua ya, tp ake lah biar segar ^^
kalau faceshop yang ku pakai agak merah terang..tapi ada pilihan warna merah tua jg seperti yg di TBS.. kemarin aku nyoba lg yang lipt tint dari etude, warnanya merah terang tapi kalau dipakai entah karena kebanyakan atau gak,.. tapi jadi kaya bibir berdarah ke gigit gitu, udah ku usahain pakai dlm jumlah yang lebih sedikit, tapi tetep aj warnanya merah seperti bibir berdara.
udntuk kualitas warnanya sih emang tahan lama... tali kaya berdarah2 jadinya haahaha...

Keiko chan mengatakan...

Iya, emang merah tua tapi pake'a tipis2 aja ^^. Trus klo kemerahan biasa'a kutimpa lagi pake BB cream sedikit.
Iya, entah kenapa liptint etude bikin bibir kayak berdarah kegigit atau kejeduk gitu ya.
Aku juga dulu padahal udah usaha setipis mungkin tapi tetep aja efek'a sama :(
Etude harus memperbaiki kualitas liptint'a nih ^^
Iya, untuk tahan lama, etude bahkan lebih menang dari TBS. Tapi sayang efek berdarah'a itu.

Anonim mengatakan...

keiko salam kenal ^.^
thanks buat infonya ya , bantu banget nih >.< , besok aku mau langsung ke body shop deh hehehe

aliceorionaaxelle mengatakan...

hai udah lama nih gak buka blog mu.,,
haha.,,
hm.,, ya yg etude itu mengeringkan bibir jg loh.,, aku pribadi lebih suda lip tint aqua milik the face shop.,,
ada ku review sedikit di blog ku (#hehe.,, numpang promosi :P)

Keiko chan mengatakan...

Hai hai Alice,
aQ baru aja bertamu loh ke blogmu...
that's nice blog ^^