Minggu, 14 Agustus 2011

"Perang" antar komunitas Harry Potter and Twilight

Beberapa hari yg lalu gw baca di facebook grup Indo Harry Potter ada yg mem-post link yg berisikan komentar "pedas" dari penggemar/pembaca setia Twilight saga yg mengatakan kalau tante JK. Rowling meng-copy cerita dari Stephanie Meyer mengenai Sirius Black, yg menurut si pembaca tersebut mengikuti karakter Jacob Black karena sama-sama Werewolf dan bernama keluarga Black.
Well...well...well...menyedihkan sekali membaca kedua komunitas pembaca ini berseteru. gw adalah pembaca kedua novel tersebut dan yah gw suka-suka aja sama kedua novel itu.
gw heran deh, kenapa sih harus berseteru kayak gitu? penting ya? kalau kalian emang suka sama satu jenis novel tertentu ya sukai aja....dan kalau emang ga suka dengan jenis novel lainnya, ya diem aja. ga perlu kan menghina atau bikin ribut kayak gitu?
Padahal, setelah gw inget-inget *maklum ingetan gw error* ternyata si pembuat onar ini *baca: yg ngaku pembaca setia Twilight saga* bukanlah pembaca yg setia Twilight saga, karena dia salah tentang Werewolf.
kalian yg juga setia baca Twilight saga pasti tau kan kalau kawanan Jacob Black itu sebener'a bukan Werewolf tapi Shaped-Shifter. kawanan tersebut bisa aja berubah jadi bentuk lain selain Werewolf, dan inget-inget deh...werewolf tuh cuma berubah setiap bulan purnama tapi kawanan Jacob Black kan selalu bisa berubah disaat mereka inginkan.
Dan, jugaaaaa....*jadi ikutan kesel deh* Sirius Black itu bukan Werewolf...Sirius itu animagus yg mengambil bentuk anjing bukan serigala. yg werewolf itu kan si Remus Lupin....Hhhh....*elus-elus dada*
Dan, jika dilihat dari tahun penulisan atau kedua penulis hebat itu mendapatkan ide yah...*maaf ya tante Steph* jelas duluan tante JK. Rowling duluanlah, jadi gmn cara'a orang yg nulis duluan dibilang copy ide penulis yg menulis sesudah'a?
ternyata si bocah tak bertanggungjawab yg mengaku-aku sebagai pembaca setia Twilight saga ini ga lebih dari seorang pembuat onar aja yg gila cari sensasi kali yaaa....
kasian kan tante JK dan Steph, karena hasil karya mereka jadi bahan hinaan dua komunitas berbeda....padahal karya mereka seharus'a dihargai karena meskipun ada yg bilang salah satu karya mereka itu pasaran, tetep aja kamu ga bisa nulis'a kan? kalau emang kalian segitu gampang'a menganggap remeh salah satu karya mereka, kenapa bukan kalian yg nulis?
Bagi gw, setiap hasil karya seseorang itu pantas dihargai...jangan jadi orang yg sinis ah! cuma karena novel kecintaan kalian ada yg menghina jadi ikut-ikutan menghina novel lain....kasian kan penulis-penulis'a yg pada ga tau-menau itu....wong yg menghina novel kecintaan kalian kan bukan si penulis novel yg lain'a itu.
Marilah kawan, kita jadi pembaca yg baik dan bisa menghargai setiap karya yg dihasilkan oleh orang lain.

Tidak ada komentar: